Администрация Кашарского района Ростовской области

Адресная социальная помощь на основании социального контракта

3

        В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 г. № 2394 «О внесении изменений в приложение 8(6) к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» и в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 02.03.2021 № 111 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от  04.07.2013 № 429 «Об оказании адресной социальной помощи»  целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является стимулирование активных действий малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

        Одним из направлений государственной социальной помощи при заключении социального контракта является поиск работы.

        В рамках оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданин, с которым заключен социальный контракт обязан:

- встать на учет в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу;

- зарегистрироваться в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России»;

- осуществить поиск работы с последующим заключением трудового договора в период действия социального контракта;

- пройти в период действия социального контракта профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

        Осуществляется денежная выплата гражданину для оплаты организации стоимости курса по профессиональному обучению или дополнительному профессиональному образованию, но не более 30000 рублей.

        В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми.

        Общий срок заключенного социального контракта на реализацию мероприятия не должен превышать более 9 месяцев.

        Денежная выплата предоставляется гражданину, признанному в установленном порядке безработным или ищущим работу, в течении одного месяца с даты заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина, в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, но не более 4 месяцев.

       Уважаемые граждане, желающие пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование с дальнейшим трудоустройством предлагаем обратиться в УСЗН Кашарского района за подробной информацией по заключению социального контракта по адресу: сл. Кашары, ул. Октябрьская, д.98. #социальный контракт#