Администрация Кашарского района Ростовской области

Возобновление компенсации расходов по оплате за ТКО

15

Уважаемые льготники!

Управление социальной защиты населения администрации Кашарского района информирует.

С 28.10 2020 года ООО «Экосервис» лишён статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Выплата компенсации за произведенные расходы льготникам не производилась.

Исполнять обязанности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Миллеровского МЭОК Ростовской области уполномочен ООО «Экострой-Дон».

Постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 16.02.2021 года № 9/3 утверждены тарифы на твердые коммунальные отходы. Размер ежемесячной платы за вывоз ТКО для проживающих в индивидуальном жилье 84,66 рублей; в многоквартирном жилье 94,95 рублей.

Право на предоставление компенсации расходов по оплате обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с федеральными и областными законами социальной направленности имеют: инвалиды, УВОВ, ЧАЭС, ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, многодетные семьи, сельские специалисты.

С 01.04.2021 года управлением социальной защиты возобновляется выплата компенсации за произведенные расходы по оплате за ТКО по всем ранее действующим заявлениям. Для льготников, у которых ранее отсутствовали квитанции на оплату за вывоз ТКО, необходимо оформить право на выплату компенсации по ТКО.

Для всех льготников, являющихся получателями компенсации расходов по оплате коммунальных услуг основным и важным критерием, является отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг.

За более подробной информацией необходимо обращаться в УСЗН Кашарского района по адресу: сл. Кашары, ул. Октябрьская, д. 98, каб. № 4 или по тел. 2-13-54.