Администрация Кашарского района Ростовской области

Осторожно сосульки!

5

Уважаемые граждане! В связи с перепадами температур в зимний период возникает вероятность образования гололеда на дорогах, а так же наледи, образование сосулек на крышах зданий и других конструкций.

Когда снег или лед, упавший с крыши, повреждает машину или травмирует человека, сразу же начинаются поиски виновного, которым является человек или организация, обязанные вовремя чистить крышу от: сосулек, наледи, снега.

Согласно, утвержденным Правилам благоустройства, действующим в муниципальных образованиях Кашарского района собственники земельных участков, зданий, строений и сооружений и/или уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и/или пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, обязаны обеспечивать уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков, а также очистку их от мусора, отходов, снега, скоплений дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений, удаление обледенений, а в случае заключения соглашения - исполнять вышеперечисленные обязанности и в отношении прилегающей территории.

Административная комиссия напоминает: в соответствии с ч.1 ст.5.1 Областного Закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 №273-ЗС невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений, утвержденными органами местного самоуправления поселений влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000руб., на должностных лиц – от 8000 до 30000руб., на юридических лиц – от 25000 до 70000руб. Согласно ч.2. ст.5.1 Областного закона повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействий), предусмотренных частью 1 настоящей статьи – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 70000 до 100000 рублей.

Производите своевременную очистку крыш от снега и наледи, не допуская при этом образования больших сосулек. Будьте внимательны и осторожны!