" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Кашарского района с информацией до 01.09.2020 г. находится по адресу: old-kashadm.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кашарского района Ростовской области

Проведение общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

3 Сентября 2020
6
0

УВЕДОМЛЕНИЕ
о подготовке проекта акта

Настоящим отдел экономики Администрации Кашарского района извещает о начале подготовки проекта нормативного правового акта и сборе предложений заинтересованных лиц.

Предложения принимаются по адресу: 346200, Ростовская область, Кашарский район, сл. Кашары, ул. Ленина, 58 каб.305, а также по адресу электронной почты: economkashary@donland.ru, в теме сообщения указать «Предложения по подготовке проекта акта».

Сроки приёма предложений: c 03.09.2020 по 03.10.2020

Место размещения уведомления о подготовке проекта акта в сети Интернет: http://kashadm.donland.ru

Контактное лицо от разработчика акта: Ведущий специалист отдела экономики Администрации Кашарского района Стецурина Татьяна Николаевна, контактный телефон: 8(86388) 21-2-65.

1. Вид нормативного правового акта:

Постановление Администрации Кашарского района.

2. Наименование нормативного правового акта:

О внесении изменений в постановление Администрации Кашарского района от 20.06.2018 №505

3. Обоснование проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования:

Постановление утверждает дополнение к перечню организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Кашарского района в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

4. Цели регулирования и характеристика соответствующих общественных отношений, описание предлагаемого регулирования с указанием круга лиц, на которых будет распространено их действие:

Определение границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям.

Хозяйствующие субъекты, реализующие алкогольную продукцию, в том числе пиво, должны соблюдать расстояние от объектов торговли до организаций образования, здравоохранения, объектов спорта, автовокзалов, розничных рынков и других объектов, указанных в п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». При наличии обособленной территории расстояние необходимо рассчитывать от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

5. Планируемый срок вступления в силу проекта акта или взаимосвязанных по цели регулирования проектов актов, предусматривающих установление предлагаемого регулирования:

октябрь 2020 года.

6. Сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода:

Необходимость переходного периода отсутствует.

7. Иная информация по решению разработчика, относящаяся к сведениям о подготовке проекта нормативного правового акта:

Принятия дополнительных правовых актов для реализации данного решения не требуется.

Срок проведения публичных обсуждений до: 03 октября 2020 года.

  • Проведение общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции