Контроль качества хлебобулочных изделий.

В целях исполнения п. 2.1. перечня поручений Правительства Ростовской области по вопросу «О ситуации по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории Ростовской области» (приложение № 7 к протоколу заседания Правительства Ростовской области от 27.09.2017 № 38) информирую Вас о том, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации в постоянном режиме осуществляется контроль качества хлебобулочных изделий.

Так, за 9 месяцев 2017 года было исследовано более 59 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По итогам исследований установлено, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

Всего за 9 месяцев 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн.

Подробная информация размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации www.rospotrebnadzor.ru, а также на сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.

Одновременно сообщаю Вам, что в настоящее время в Ростовской области производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют 12 хлебокомбинатов, 22 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен.

Для привлечения внимания потребителей к качественной продукции, производимой в Ростовской области, действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону».

По состоянию на 26.10.2017 в систему входят 38 предприятий Ростовской области. Из них 2 компании, выпускающие хлебобулочные изделия: «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская,  г. Шахты), ООО «Ванта» (г. Волгодонск). В общей сложности данным предприятиям было выдано 4 сертификата соответствия на 4 наименования продукции.

Хлебобулочные и кондитерские изделия являются наиболее распространенными пищевыми продуктами, потребляемыми ежедневно и повсеместно всеми группами детского и взрослого населения России. По частоте потребления они находятся на первом месте.

 



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района