Открыт сельский пляж 

3 июня 2013 г. 14:54:00

1 июня, в первый день лета, на одном из пологих берегов Кашарского водохранилища официально дан старт новому купальному сезону – в торжественной обстановке открыт сельский пляж. Теперь он станет санкционированным местом отдыха и купания для жителей райцентра и его гостей. Это место летнего отдыха на северо – востоке сл. Кашары и раньше пользовалось популярностью у селян. В этом году по инициативе главы Кашарского района И.М. Фалынскова, в рамках реализации программы

«“Единая Россия” детям», к радости родителей и детей, «дикий» пляж значительно преобразился. Благодаря усилиям сотрудников Администраций района и Кашарского сельского поселения, отдела по делам ГО ЧС, членов местного отделения политической партии «Единая Россия», помощи коллективов ГУПРО «Кашарское ДРСУ», ООО «Светлый», М.П. «Коммунальщик» Кашарского сельского поселения, Кашарского участка ООО « Донэнерго», ПК «Кашарское РайПо», «МРСК-ЮГА» ( Северные электрические сети), Кашарского райтопсбыта, местного отдела лесничества, а также предпринимателям С.С. Ганноченко, И.Н. Пузанкову, В.Г. Цвыченко, А.Е. Махринову и др., пляжная зона в рекордно короткие сроки обрела презентабельный вид. Итогом работы стал благоустроенный пляж с ровным пологим берегом, соответствующий необходимым санитарным требованиям. На его прибрежной песчаной насыпи обустроены три площадки со столами и стульями из природного материала. В тени скрывающих их пляжных зонтов, изготовленных из идентичного материала, можно комфортно расположиться и отдохнуть. Для обеспечения необходимой безопасности на водной глади водохранилища появились оранжевые буйки, информационный стенд наполнен необходимыми памятками соответствующей тематики, каждый день купального сезона  «вахту безопасности» будут нести спасатели из числа сотрудников местного отдела по делам ГО ЧС. В целях соблюдения чистоты пляж оборудован контейнерной площадкой. К услугам отдыхающих - охлажденные напитки, мороженое и другие лакомства, продажу которых на территории пляжа организовало Кашарское РайПо.      

В ближайшей перспективе у районных властей – установка на пляже кабинок для переодевания, а также его ограждение по периметру «зоны отдыха». “ Этот пляж, можно сказать, для нас - показательный: здесь и обустроенная в короткие сроки пляжная зона и все необходимое для незатейливого отдыха. Но это - «капля в море». Чем больше будет появляться таких мест, тем цивилизованней будет становиться район”, - отмечает его глава И.М. Фалынсков. Несмотря на то, что содержание пляжей дело непростое, требующее определенных затрат, в планах районных властей – дальнейшее развитие пляжной инфраструктуры. Такая работа  проводится и в сельских поселениях, где для этого имеются все необходимые природные ресурсы.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района