Специальные учения по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики 

4 марта 2013 г. 14:03:00

В Кашарском районе прошли специальные учения по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики, социальной сферы и безопасности населения Кашарского района в паводковый период

На основании распоряжения Администрации Кашарского района от 12.02.2013 №172 на территории муниципального образования 1-2 марта 2013 года проведено специальное  учение по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики, социальной сферы и безопасности населения Кашарского района в паводковый период.

Руководителем специального учения назначен заместитель Главы Администрации по вопросам муниципального хозяйства Пивень Григорий Борисович, начальником штаба – начальник МКУ «Отдел по ГО ЧС» Павлов Константин Викторович.

В соответствии с замыслом учения в результате интенсивного выпадения осадков и увеличением сброса воды с ГТС Кашарского района произошло увеличение уровня воды в реках района. Произошло затопление (подтопление) части территорий сл. Кашары, с. Поповка, п. Дибровый, х. Шалаевка, х. Невенчанный. В зоне затопления (подтопления) оказалось около 181 человека68 домовладений и хозпостроек, а также нарушено электроснабжение в сл. Кашары и затоплен автомобильный мост в с. Поповка.

На учения привлекались:  заместители Главы Администрации Кашарского района, главы муниципальных образований Кашарского района, руководители структурных подразделений и отраслевых органов Администрации района – начальников спасательных служб муниципального звена РСЧС;

ЕДДС и АСФ Кашарского района;

службы экстренного реагирования;

коммунально-технической;

медицинской;

автотранспортной;

инженерной;

охраны общественного порядка;

противопожарной;

торговли и питания.

Всего в учениях приняло участие 67 человек и 33 единиц техники.

 

Целями учения ставились следующие задачи:

 

1. Проверить реальность планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кашарского района.

2. Определить степень готовности органов управления, сил районного звена ОП РСЧС  и служб жизнеобеспечения, к выполнению возложенных на них задач.

3. Дать практику руководителям служб жизнеобеспечения и органам местного самоуправления Кашарского района в принятии решения и организации работ по ликвидации последствий аварий  на системах жизнеобеспечения населения.

4.  Отработать вопросы организации информационного обмена при возникновении ЧС, связанными с чрезвычайными ситуациями, обусловленные паводками.

Для оповещения  населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной паводком была задействована муниципальная система оповещения по радиоканалу в количестве 13 штук и 4 электросирены С-40 и  для информирования населения привлекалось 4 единиц техники МО МВД России «Кашарский» с СГУ, 48 человек посыльных и 11 единиц техники в сельских поселениях.

Управление ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации осуществлено основным составом комиссии по ЧС из передвижного оперативного штаба.

В ходе учения выполнялись мероприятия по отработке вводных, определенных планом учения, но и решение всех других вопросов, касающихся обеспечения населения водой, теплом, газом и электричеством.
 По итогам учений под руководством Вадима Артемова была проведена видеоконференция, в которой приняли участие все районы. На совещании  были подведены итоги выполнения проведенных учений и заслушаны  главы, начальники отделов ГО и ЧС районов о готовности муниципальных образований к действиям обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики, социальной сферы и безопасности населения Ростовской области в паводковый период

 

Начальник МКУ
«Отдел по ГО ЧС»                                                                            К.В. Павлов



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района