Встречались воины- интернационалисты 

18 февраля 2013 г. 18:13:00

15 февраля в слободе  Кашары у памятника воинам - интернационалистам состоялся митинг, посвящённый всем,  кто участвовал в войне в Афганистане и в боевых действиях на территории Чеченской республики.

Ежегодно на это мероприятие собираются воины — интернационалисты, родители, вдовы и дети погибших земляков, представители органов власти, активисты патриотических объединений.

В афганской войне приняли участие 54 наших земляка, многие из них удостоены высоких правительственных наград.

Иерей отец Сергей Сидоров отслужил панихиду по убиенным воинам.

С речью к собравшимся обратился Глава Администрации Кашарского района Иван Михайлович Фалынсков, Глава Кашарского сельского поселения Екатерина Андреевна Шербакова. Они отметили, что это особенный день для всех, кто прошёл дорогами войны,  день памяти для  тех, чьи сыновья  сложили головы на чужбине.

На афганской и чеченской земле оставили свои жизни  наши земляки:

  • Прокопенко Николай Петрович
  • Чигридов Александр Николаевич
  • Удовкин Фёдор Леонтьевич
  • Биденко Алексей Григорьевич
  • Пильгаев Юрий Петрович
  • Толкачёв Сергей Владимирович
  • Салдин Сергей Николаевич

Погибших почтили минутой молчания, к подножию памятника собравшиеся возложили цветы и венки.

По окончании митинга в Районном Доме культуры состоялась встреча молодёжи с воинами - интернационалистами «Мы обязаны вами гордиться», на которую пришли ученики старших классов Кашарской средней школы и местные  жители - ведь память о тех событиях живёт не только в обелисках и памятниках, она живёт в сердцах людей .

В этот день звучали песни в исполнении артистов Районного Дома  культуры,посвящённые тем, кто воевал в Афганистане и Чечне , адресованные не вернувшимся и выжившим в кровавой бойне, терявшим друзей, проявившим мужество и самоотверженность, которые являются примером для молодого поколения.

Директор Кашарского музея Ирина Сергеевна  Сухина прочитала письмо нашего земляка, который в 1988 году  выполнял воинский долг в республике Афганистан. Простые слова обыкновенного парня  о ценности жизни, родине, родных и близких тронули души всех, кто сидел в зале.

Особенно близкой для боевого братства воинов — интернационалистов  стала авторская  песня, исполненная    воином - «афганцем» Андреем Осиковым, которую он посвятил своим боевым товарищам.

Молодые люди, пришедшие на встречу,  оказались очень внимательными и серьезными слушателями, осознающими, что  пережили их ровесники, которым пришлось воевать в мирное время, выполняя воинский долг. 



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района