Отчеты глав сельских поселений 

14 февраля 2013 г. 17:34:00

13 февраля завершились отчеты глав сельских поселений. Отчитались о проделанной работе главы  Поповского сельского поселения (С. А. Смирнов), Верхнемакеевского сельского поселения (В.В. Борщев), Вяжинского сельского поселения (П.Н. Колузонов) и глава Кашарского сельского поселения (Е.А. Щербакова). Как и на предыдущих отчетах, участие в мероприятии принимали представители районной Администрации. В Поповском и Вяжинском сельских поселениях присутствовали заместители Главы по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.И.Агуреев и по вопросам муниципального хозяйства Г.Б. Пивень, в Верхнемакеевском сельском поселении - заместитель Главы по социально-экономическим вопросам А.Н. Ломаков. В Кашарском сельском поселении присутствовали Глава Кашарского района И.М. Фалынсков, все вышеперечисленные заместители Главы, управляющий делами Э.Н. Берков, руководители предприятий.

Главы поселений отчитались об исполнении бюджета, о предприятиях, работающих на их территории, о налоговых сборах, о проведенной работе в поселениях и о планах на будущее.

Благоустройство сел, их чистота и уютная деревенская красота  - проблема всех поселений нашего района. Все главы призывали аудиторию к наведению и поддержанию чистоты. Именно поэтому в рамках Года охраны окружающей среды С.А. Смирнов предложил объявить 2013 год  годом чистоты и благоустройства на территории поселения. «Проблема поддержания чистоты и порядка на территории, где мы живем,  - говорит Сергей Александрович, - не  требует особых финансовых затрат, надо самим дружно взяться за наведение порядка  на территории населенных пунктов».  В. В. Борщев в решении этого вопроса предложил жителям сбор контейнерного мусора.  П. Н. Колузонов и Е. А. Щербакова также остановились на этой проблеме.

В выступлении В.В. Борщева отдельным пунктом стал вопрос  газификации села и развитие этого направления в дальнейшем. В доступной форме он информировал односельчан о налогах, проблемах функционирования водопроводной системы и многом другом, чем живет поселение.

Жители, присутствовавшие на отчетах глав, внимательно слушали докладчиков, затем им было предложено обсуждение в формате «вопрос – ответ».  Наиболее активными были жители Вяжинского сельского поселения, их интересовали  состояние клуба, в котором проходил отчет, вопрос газификации села, тарифы на воду, медицинское обслуживание, но особенно остро стоял вопрос межевания земель и пайщиков. В Кашарском сельском поселении жителей интересовали вопросы электрического освещения по улице Андреевской, будет ли в Кашарах мельница, планируется ли ремонт дорог.

Встреча в Кашарском сельском поселении закончилась выступлением главы Кашарского района И. М. Фалынсковым.  Он подробно рассказал о том, что удалось сделать в 2012 г. и о перспективах развития Кашарского района в дальнейшем.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района