Отчеты глав Кашарских поселений 

13 февраля 2013 г. 13:12:00

В поселениях Кашарского района продолжают проходить отчетные собрания органов местного самоуправления. Участие в каждом из них обязательно принимают и представители районной власти. По графику отчеты уже прошли в Киевском сельском поселении, на котором присутствовал заместитель Главы по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды А.И.Агуреев; в Первомайском,  Верхнесвечниковском и Талловеровском сельских поселениях в присутствии главы Кашарского района И. М. Фалынскова, председателя Собрания депутатов И. Е. Удовицкого и главного врача МУЗ ЦРБ Кашарского района З. В. Павленко.

В клубах, где проводятся мероприятия, собирается  достаточно много людей. Люди хотят  узнать о том, как строит свою работу глава, каковы перспективы на год нынешний.

Главы поселений начинали свое выступление социально-экономической характеристикой сельского поселения, далее подробно доводили до сведения информацию об исполнении местного бюджета, что расходы бюджета направлены на решение различных вопросов местного значения, а именно на благоустройство, коммунальное хозяйство, культуру и другое.  Главы поселений отчитались о достигнутых результатах, существующих проблемах и намеченных задачах на предстоящий период. В докладах были затронуты основные направления работы: социальная сфера, здравоохранение, экономика, сельское хозяйство и другие.

Во время проведения отчетов получился  активный диалог между властью и народом. Не обошлось в зале и без вопросов. Их люди адресовали как главе поселения, так и представителям районной Администрации. В Киевском и Первомайском поселениях преобладали вопросы по благоустройству, системе водоснабжения, электрического освещения улиц, организации свалок  и состоянию дорог.  Жители с. Первомайское  бурно обсуждали отношение к благоустройству и предложили провести коллективный субботник, чтобы вернуть былую чистоту и красоту на улицы  села. В Талловеровском поселении люди  озабочены состоянием дорог и бесперебойной работой Сбербанка.

Много вопросов поступало и по медицинскому обслуживанию в селах. Главный врач МУЗ ЦРБ Кашарского района З. В. Павленко рассказала аудитории о проблемах здравоохранения на сегодняшний день. В первую очередь, это кадровые вопросы, обеспеченность врачами  на 64%, 12 врачей ушли с занимаемых должностей в течение последних двух лет, а из 42 человек, которые поступали в мединститут по целевым направлениям, вернулись только шестеро, но  и они впоследствии тоже  уехали. Молодые специалисты не хотят возвращаться в село (даже 1 млн. руб. по программе не привлекает). Также беспокоила граждан обеспеченность ФАПов необходимыми медикаментами и др. З. В. Павленко заверила, что вопросы решаемы и будут решены.

Жители поселений задавали  и вопросы, касающиеся ремонта  водопроводных сетей, уличного освещения, качества мобильной связи, бесперебойной работы радиосигнала и другие.

В Верхнесвечниковском сельском поселении вместо положенных вопросов жители обратились с благодарностью в адрес главы поселения  за работу,  проведенную в зимний период.  

В ходе рабочих поездок Глава Кашарского района провел личный прием  граждан.   Вопросы, по которым обращались граждане разные: и обустройство братской могилы на кладбище, и электрическое освещение в селах, и состояние дорог, и многое другое.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района