Филиал № 11 ГУ - Ростовского регионального отделения ФСС РФ информирует  

3 февраля 2020 г. 15:31:00

о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению

производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

 

Уважаемые страхователи!

Важным фактором в предупреждении производственного травматизма является финансирование предупредительных мер за счет средств Фонда социального страхования.

В соответствии с Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами", Приказом ФСС РФ от 07.05.2019 N 237 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" с 09 января 2020 года филиал № 11 ГУ-РРО ФСС РФ начал прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер.

            Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа (через Единый портал государственных услуг) в филиал № 11 или его представителям по районам.

Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное  от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

            Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на мероприятия, указанные в Приказе Минтруда России от 10.12.2012 N 580н  (всего 13).

Чаще всего страхователи обращаются с заявлениями на:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

в) проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

г) приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи;

д) санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчет по форме об их использовании, а после завершения запланированных мероприятий  представляет в филиал № 11 ГУ-РРО ФСС РФ документы, подтверждающие произведенные расходы.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возврату за счет ФСС.

Дополнительную информацию по предупредительным мерам Вы можете получить по следующим адресам и телефонам:

            -           г. Миллерово, ул. Фрунзе, 3, каб. № 6 (главный специалист Пиховкина Оксана Александровна), телефон 8(86385)25273;

            -           Кашарский район, сл.Кашары, ул. Ленина, 58, каб. № 209 (главный специалист Подкуйко Ирина Васильевна), телефон 8(86388)21472.

 



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Кашарского района