"Шел мой край дорогами войны" - мероприятие, посвященное 77-ой годовщине освобождения Кашарского района от немецко-фашистких захватчиков 

20 декабря 2019 г. 16:58:00

Война – это боль и память.  И тех, кто воевал, и тех, кто ковал победу в тылу.  И наш район не обошла  стороной   Великая Отечественная война. 

В рамках празднования дней воинской славы, дня Неизвестного Солдата, дня героев Отечества и 77-й годовщины освобождения Кашарского района от немецко-фашистских захватчиков в центральной библиотеке был проведён устный журнал «Шёл мой край дорогами войны», организованный совместно с сотрудниками МБОУ ДО ЦВР Кашарского района.

Участники мероприятия вспомнили о подвиге наших земляков, ковавших Победу на фронтах Великой Отечественной войны и ставших частью славной истории.

Материалы устного журнала составили слайд-презентации, тематические видео с документальной хроникой событий военных лет, отрывок из исторических очерков А.Ф. Корольченко «Миусские рубежи», а так же из книги А.Исаева «Танковый удар. Советские танки  в боях».

Отрадно, что события далёкого военного прошлого находят живой отклик в душах юного поколения сегодня. Это в яркой степени отразилось и в ходе нашего мероприятия – ребята стали не просто слушателями, они поделились теми чувствами, которые переполняли их сердца, проникновенно исполнив под гитару песню «Бьётся в тесной печурке огонь» и стихотворение «Неизвестный солдат». Минутой молчания почтили память павшим героям и зажгли свечи.

Народные легенды и предания воспевают храбрость и отвагу тех, кто не щадил своей жизни, защищая родную землю от иноземных захватчиков. И наш священный долг сегодня  – сохранить память о героизме наших предков – вернувшихся с войны и тех, кто так и остался на поле боя…

 



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Кашарского района