Информация для населения! 

22 июля 2019 г. 15:35:00

Жителей Кашарского района предупреждаем: покупки в местах несанкционированной торговли опасны для здоровья!

В период летнего сезона увеличивается спрос на сельскохозяйственную продукцию (овощи, фрукты, бахчевые – арбузы, дыни - и другую сезонную продукцию).  

Напоминаем, что совершать покупки в местах несанкционированной торговли опасно!

В ходе рейдов, которые регулярно проводятся администрацией совместно с сотрудниками полиции, выявляется, что никто из продавцов, торгующих в неустановленных местах, не имеет документов. Продукты складируются на земле, в багажниках автомобилей, с использованием случайных подручных средств торговли.

Приобретая продукты питания на стихийных рынках в условиях повышенной температуры воздуха, каждый потребитель должен понимать, что ответственность за продажу некачественных товаров в этой ситуации никто не несет.  

Продукты питания, купленные в стихийных местах торговли, могут стать причиной заболевания ботулизмом, острыми кишечными инфекциями: сальмонеллезом, дизентерией, брюшным тифом, холерой, энтеровирусной инфекцией и другими не менее опасными болезнями.

Для обеспечения населения района потребительскими товарами и предоставления возможности реализовать продукцию собственникам товара организованны ярмарки, где осуществляется ветеринарный контроль продукции:

- «Ярмарка выходного дня», расположена по адресу ул. Красноармейская 1б, 3 (работает еженедельно по пятницам с 6-00 до 13-00);

- «Кашарская ярмарка», расположена по адресу ул. Комсомольская, 46-а (работает ежедневно с 6-00 до 13-00).

Реализация продукции должна осуществляться в установленных местах: в торговых объектах, на санкционированных площадках, имеющих твердое покрытие, специальное оборудование для хранения и выкладки продукции (контейнеры, поддоны).

Уважаемые покупатели! Призываем вас проявлять осторожность и не приобретать товары в местах стихийной торговли.

Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких вам людей!



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района