Льготы инвалидам! 

19 июля 2019 г. 10:12:00

    Транспортный налог – является  региональным, поэтому налоговую ставку   и размер льгот устанавливается региональным законодательством в соответствии с главой  28 Налогового кодекса. На территории Ростовской области действует областной Закон от 10.05.2012 № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», в соответствии с которым от уплаты транспортного налога освобождаются  инвалиды, имеющие на праве собственности мотоциклы, мотороллеры или легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно. Налогоплательщик, имеющий право на льготу, при наличии нескольких объектов налогообложения, освобождаются от уплаты налога по одному транспортному средству по выбору.

   Земельный налог устанавливается главой 31 Налогового кодекса и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. С 01.01.2017 года  для инвалидов I и II групп инвалидности, а так же инвалидов с детства  налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Другими словами, у данной категории плательщиком не облагается налогом 6 соток. Кроме того, указанной льготой пользуются инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий. При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление величины налогового вычета для отдельных категорий налогоплательщиков.

  Налог на имущество физических лиц устанавливается главой 32 Налогового кодекса и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Налоговую льготу имеют инвалиды I и II групп инвалидности, а также инвалиды с детства и  лица ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику. При этом льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные 32 главой Кодекса, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Обращаем Ваше внимание, что информацию о ставках и льготах по имущественным налогам (регионального и местного уровня) Вы можете получить, воспользовавшись сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте WWW.NALOG.RU



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района