О выявленных нарушениях требований законодательства о муниципальной службе 

27 декабря 2018 г. 17:14:00

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Кашарского района, в результате которой выявлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как установлено в ходе проверки, Мащенко С.Я. принят на работу в администрацию Кашарского района с 01.11.2018 года на должность муниципальной службы – главный специалист (по вопросам экологии и охраны окружающей среды) отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Так, в нарушение ч. 1 ст. 8 Закона № 273-ФЗ, Мащенко С.Я., претендующего на замещение должности муниципальной службы – главного специалиста отдела сельского хозяйства сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги Мащенко Л.В. не представлены при трудоустройстве в кадровое подразделение администрации Кашарского района без уважительных причин.

Отмеченные нарушения законодательства стали возможны ввиду пренебрежительного отношения Мащенко С.Я. к исполнению антикоррупционного законодательства, обязанности по представлению достоверных и полных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и попустительства со стороны руководства администрации района.

Выявленные нарушения недопустимы, подрывают авторитет местной власти, в связи с чем, прокуратурой района 07.12.2018 в адрес главы администрации Кашарского района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, которое  в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Распоряжением главы администрации Кашарского района главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района уволен с муниципальной службы  по инициативе работодателя на основании п. 7.1. ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в связи с утратой доверия.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района