Международный день борьбы с коррупцией 

27 декабря 2018 г. 17:09:00

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция    ООН       против        коррупции,        принятая        Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Деятельность органов прокуратуры России по противодействию коррупции носит всеобъемлющий характер. Она направлена, прежде всего, на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

Основные усилия сосредоточены, в частности, на своевременном выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений средствами прокурорского надзора, установлении и устранении их причин и условий, привлечении к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении деяний коррупционной направленности, возмещении причиненного вреда.

Органы прокуратуры наделены исключительными полномочиями по надзору за исполнением законов при реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции.        Прокуратурой Кашарского района осуществляется  активная надзорная деятельность в области противодействия коррупции. Так, в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района выявлено 115 нарушений законодательства в анализируемой сфере, в том числе 32 незаконных правовых акта, принесено 32 протеста, внесено 29 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 19 должностных лиц.

По результатам антикоррупционной экспертизы в 21 нормативных правовых актах органов местного самоуправления выявлено 21 коррупциогенный фактор, в связи с чем направлено 12 замечаний.

По всем выявляемым нарушениям федерального законодательства прокуратурой района  принимаются исчерпывающие  меры прокурорского реагирования.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района