Лесные пожары 

27 декабря 2018 г. 16:02:00

С  начала 2018 года по итогам мониторинга случаев выжигания сухой растительности на основании сведений, поступающих из МЧС России по Ростовской области, ЕДДС Министерства природы Ростовской области и муниципальных образований подвержено 357 случаев выжигания сухой растительности вне границ населенных пунктов на площади 169, 57 га.

Прокуратурой Кашарского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории района.

При проведении проверки установлено, что не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность перехода огня при лесных пожарах на здания и сооруже­ния, а именно не устроены защитные противопожарные полосы, не выполнены посадка лиственных насаждений в нарушение требований противопожарного режима РФ.

В связи с чем,  прокуратурой района внесено 10 предостережений о  недопущении нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, ответственные должностные лица предупреждены о привлечении к уголовной ответственности по ст. 293 (халатность) Уголовного Кодекса Российской Федерации



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района