В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области создана рабочая группа в рамках реализации закона о «лесной амнистии» 

9 апреля 2018 г. 11:09:00

Ранее Росреестр информировал о вступлении в законную силу Федерального закона, получившего название «лесная амнистия». Данный закон призван обеспечить защиту прав добросовестных приобретателей, земельные участки которых оказались в составе земель лесного фонда, но при этом не допустить незаконного изъятия из этого фонда неправомерно занятых участков.

Закон распутывает большой клубок проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР).

В связи с тем, что реализация закона о «лесной амнистии» предполагает организацию тесного взаимодействия между органом, осуществляющим регистрацию прав, и органами, уполномоченными на защиту права федеральной собственности в сфере лесных отношений, при Управлении Росреестра в настоящее время создана рабочая группа. В ее состав вошли представители Росреестра и Кадастровой палаты, Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, представители Департамента лесного хозяйства по Южному Федеральному округу.

Напомним, что под действие данного закона подпадают земельные участки, пересекающиеся с лесными участками, предоставленные гражданам до 08.08.2008 года для садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства или с расположенными на них объектами недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано до 01.01.2016.

Решения о возможности применения закона о «лесной амнистии» принимаются государственными регистраторами Управления Росреестра по Ростовской области в каждом конкретном случае с учетом всех установленных законодательством условий.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области

E-mail :  BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Кашарского района