«Горячая линия» для информирования о фактах выплаты «серой заработной платы» 

15 марта 2018 г. 13:35:00

Уважаемые жители Кашарского района!

 

Одной из  наиболее сложных  проблем современной экономики остается  выплата заработной платы  в конвертах и нелегальное  трудоустройство. Особенно актуальна эта проблема на предприятиях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.

Суть ее в том, что часть выплат производится по так называемой «серой» схеме. Ни для кого не секрет, что применение таких «серых» схем оплаты труда самым негативным образом отражается как на социальном положении самих работников, так и на состоянии экономики района в целом. Бюджет района не пополняется налоговыми поступлениями, а работник, получающий  «зарплату в конверте», не может рассчитывать  в будущем на достойную пенсию.

Уважаемые работники, обратите  особое внимание на то, что доказать факт выплаты «серой заработной платы» достаточно сложно. Поэтому работнику необходимо обезопасить  себя при приеме на работу, заключив в обязательном порядке согласно ст. 57 ТК РФ трудовой  договор с работодателем,  обратив внимание на указанную в нем  заработную плату.       

Если Вам и Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете проинформировать  по телефону «горячей линии» 886388 (21-2-65).



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Кашарского района