Сотрудники Управления Росреестра по Ростовской области провели выездную рабочую встречу в Таганроге с владельцами дачных участков, ответили на актуальные вопросы по «Дачной амнистии» и 217-ФЗ, который вступит в силу в 2019 

28 сентября 2017 г. 14:53:00

В сентябре состоялась выездная встреча специалистов регионального Управления Росреестра в Таганроге с собственниками земельных участков в Таганроге и Неклиновском районе, где сложилась проблемная ситуация, связанная с распределением земельных участков, и расчетами при межевании, которое проводилось в 1992 году.

Начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Ростовской области, Богуш А.А.: «Одно из преимуществ нового закона заключается в четком определении организационно-правовой формы садоводческих товариществ в виде товарищества собственников недвижимости, при этом в случае соблюдения определенных условий возможно изменение вида на ТСЖ без реорганизации, что весьма актуально для современной застройки садоводств в городских округах. Необходимо отметить, что для изменения вида деятельности необходима реорганизация садоводства в потребительский кооператив. Согласно заключительным положениям закона садоводческие и огородные кооперативы подлежат реорганизации в товарищества собственников недвижимости либо необходимо менять устав в соответствии с законодательством о сельскохозяйственной кооперации».

Специалистами регионального Росреестра были даны разъяснения по ряду вопросов, связанных с принятием закона о «Дачной амнистии» (от 29.07.2017 №217-ФЗ) и правоприменением отдельных статей закона, пайщикам и владельцам  садовых участков,  членам общественной организации садоводов «Южный сад». Встреча стала продолжением диалога с дачниками Таганрога.

 

 

Межмуниципальный отдел

по Боковскому, Кашарскому, Советскому районам

Управления Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии по Ростовской области

 



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Кашарского района