Подготовка ко Всероссийской сельхозпереписи вступила в завершающую фазу 

28 марта 2016 г. 13:05:00

До начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), стартующей 1 июля 2016 года, осталось ровно 100 дней. Завершены два крупных этапа подготовительных работ: составлен организационный план проведения и сформированы списки, в которые вошли более 600 тысяч объектов переписи. Это сельхозорганизации, крестьянско-фермерские хозяйства, хозяйства населения, дачные и садоводческие участки.

Об этом говорилось на заседании областной комиссии по подготовке и проведению сельхозпереписи, которая прошла в правительстве области в режиме видеоконференции под председательством заместителя губернатора Вячеслава Василенко.

- Мы вышли в подготовке сельхозпереписи на финишную прямую. Итоги этого масштабного статистического обследования нужны государству, нашей области, чтобы точно знать агроресурсы, главный из которых – сельхозугодья, и на этой основе разработать программы развития АПК и господдержки селян и горожан, производящих сельхозпродукцию, в том числе импортозамещающую, - сказал замгубернатора.

Руководитель Ростовстата Петр Галунов проинформировал о том, что для проведения переписи привлекаются свыше 1,5 тысячи человек. Переписной персонал в основном подобран, но есть еще вакансии. Желающие поработать переписчиками могут обратиться в Ростовстат и его отделы на местах. Зарплата переписчика составит более 16 тысяч рублей в месяц. Росстат закупил для Ростовской области почти 730 планшетных компьютеров, т.е. каждый второй переписчик будет вносить информацию не на бумажном переписном листе, а сразу в электронном виде.

Областная комиссия по подготовке и проведению сельхозпереписи обратила внимание на необходимость повысить качество работы по актуализации списков объектов переписи, в которых должны быть точные сведения о площадях сельхозугодий. Только при этом условии результаты переписи дадут реальную картину потенциала сельского хозяйства области.

На заседании комиссии была также рассмотрена работа по информированию населения о предстоящей сельхозпереписи. Отмечено, что материалы о ВСХП-2016 публикуются в областных и муниципальных средствах массовой информации, на интернет-сайтах, в социальных сетях, распространяются на выставках и конференциях. Жители области пробуют свои силы в творческих конкурсах: фотографий, частушек, рассказов о жизни на селе, - которые проводятся в преддверии сельхозпереписи.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района