Документы предоставляемые для государственной регистрация права собственности гражданина на жилое помещение на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан 

26 февраля 2016 г. 15:41:00

- Заявление(я) о государственной регистрации права (оригинал): - права - представляет физическое(ие) лицо(а), приобретающее жилое помещение в собственность. В заявлении (в графе "примечание") лицо, достигшее 18 лет, также подтверждает, что после достижения 18 лет им ранее не было использовано право на бесплатную приватизацию иного жилого помещения в установленном законом порядке (в случае, если договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит такой информации); - перехода права - представляет вторая сторона договора.

-   Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал).

- Документ, подтверждающий полномочия представителя (если от имени физического лица действует представитель) (оригинал и копия).

- Документы, подтверждающие полномочия представителя второй стороны договора (оригинал либо заверенная в установленном порядке копия, полномочия представителя органа государственной власти или органа местного самоуправления могут подтверждаться доверенностью, составленной на бланке данного органа, заверенной подписью руководителя данного органа (оригинал и копия), 2 экземпляра).

-  Договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан (оригинал, не менее 2-х экземпляров).

-  Договор социального найма жилого помещения, при его отсутствии - ордер на жилое помещение (представляется в случае, если договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит сведений об основаниях, по которым гражданин (граждане, если жилое помещение передается в собственность нескольких лиц) занимали данное жилое помещение) (оригинал и копия).

- Документы, подтверждающие отказ граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в приватизации, от приватизации такого жилого помещения, если не все проживающие в жилом помещении лица участвуют в приватизации (в случае, если договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит указанной информации) (оригинал и копия).

-  Разрешение органа опеки и попечительства, если гражданином, отказавшимся от права на участие в приватизации занимаемого жилого помещения, является несовершеннолетний в возрасте до 14 лет или лицо, признанное решением суда недееспособным, от имени которого такой отказ осуществлен его законным(и) представителем(ями) (оригинал и копия).

-  Согласие законного(ых) представителя(ей) несовершеннолетнего в возрасте от 14 лет или лица, ограниченного судом в дееспособности, на отказ такого гражданина от права на участие в приватизации занимаемого им жилого помещения, а также согласие органа опеки и попечительства, выданное названному законному(ым) представителю(ям) (оригинал и копия).

- Документ, подтверждающий наличие зарегистрированного в установленном порядке права, подтверждающий право второй стороны договора на передаваемое в собственность гражданин(а) жилое помещение (государственной или муниципальной собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления) (представляется второй стороной договора). Если данное право ранее было зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке, представляется оригинал документа, который после проведения государственной регистрации перехода права возвращается этому лицу (для документов, которые в соответствии с Законом о регистрации должны представляться в оригинале, в иных случаях представляется копия). Если данное право возникло до введения в действие Закона о регистрации (до 31 января 1998 г.) или в соответствии с федеральным законом не с момента его государственной регистрации и данное право ранее не было зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке, второй стороной договора также представляются заявление о государственной регистрации права на жилое помещение и иные необходимые для ее проведения документы, в том числе документ, подтверждающий наличие зарегистрированного в установленном порядке права.

- Иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации.

 

 

Начальник межмуниципального отдела
по Боковскому, Кашарскому, Советскому районам
Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по  Ростовской области                                    Н.А. Дьяченко



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района