Порядок выделения средств на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию 

11 августа 2014 г. 8:26:00

Филиал № 11 Государственного учреждения —

Ростовского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

информирует

Уважаемые страхователи! Порядок выделения средств на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для страхователей, уплачивающих страховые взносы, установлен  частью 2 статьи 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Выделение средств страхователям – работодателям осуществляется филиалом на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.12.2009 г. № 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации  о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения».

Страхователем должны быть предоставлены следующие документы:
1. письменное заявление, в котором нужно указать сведения об организации-страхователе и сумму необходимых средств на страховые выплаты (филиалом разработан образец );

2. расчет по форме N 4-ФСС за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату пособия;

3. копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию, заверенные страхователем в установленном  порядке.

При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения территориальный орган страховщика вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, в том числе выездную проверку, в порядке, установленном статьей 4.7   Федерального закона  № 255-ФЗ , а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки  в течение 10 дней.

В случае недостаточности денежных средств на счетах страхователя в кредитных организациях для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований территориальный орган страховщика принимает решение об отказе в выделении страхователю необходимых средств на выплату страхового обеспечения. (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 243-ФЗ, статья 4.6 дополнена частью 3.1)

Средства на выплату страхового обеспечения выделяются  страхователям после предоставления ими всех необходимых документов и рассмотрения в  РОСТОВСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ  ФСС РФ. Документы страхователей доставляются  филиалом в ГУ-РРО ФСС РФ   3 раза в месяц:

-  периоды: с 5 по 8 число, с 15 по 18 число , с 23 по 25 число.

Страхователи! Убедительная просьба: своевременно предоставляйте  документы для погашения задолженности за Фондом социального страхования.

Прием документов для получения средств на осуществление расходов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством  производится в филиале ежедневно:  с 9-00 до 12-30 и с 13-00 до 17-00 в каб. № 2, главный специалист Дзюба Е.Г.,  справки по телефонам: 8(863-85)-3-12-57, 8(863-85)-2-58-29.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района