Всемирный день охраны труда 

28 апреля 2014 г. 16:48:00

Международная организация труда (МОТ) ежегодно 28 апреля отмечает Всемирный день охраны труда. В текущем году мероприятия Всемирного дня охраны труда пройдут по теме: «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 г. в память о работниках, погибших и пострадавших на работе. В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Постоянный рост производства и использование химических веществ на рабочих местах представляют собой реальную проблему как для общества в целом, так и для мира труда.

По мнению МОТ, большинство несчастных случаев можно предотвратить. Для этого необходимо на уровне стран и предприятий систематически принимать разумные профилактические меры, подкрепленные соответствующими процедурами отчетности и контроля с учетом конвенций, рекомендаций и сводов практических правил по вопросам охраны труда.

Производство и использование химических веществ на рабочих местах по всему миру является одной из наиболее значительных проблем в программах защиты работников на рабочих местах. Контроль экспозиции химических веществ на рабочем месте, а также ограничения выбросов в окружающую среду, являются первостепенными задачами, которые поставлены перед правительствами, работодателями, профсоюзами и работниками.

Химические вещества способны воздействовать на все системы человеческого организма.

Оценить негативные последствия для человека, у которого в результате воздействия химических веществ развилась болезнь, зачастую невозможно.

На протяжении многих лет в области химической безопасности проведена большая работа. МОТ признает, что надлежащий баланс между преимуществами использования химических веществ, а также профилактических и контрольных мер регулирования использования химических веществ является необходимым и может быть достигнут согласованными усилиями со стороны правительств, работодателей и работников и их организаций.



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района