Курение вредит не только Вашему здоровью, но и кошельку! 

24 февраля 2016 г. 10:57:00

За много лет мы привыкли к тому, что нам разрешено курить, где нам хочется и нравиться, не думая о том, что окружающем не приятен сигаретный дым. Я согласен с тем, что право выбора курить табак это добровольный выбор каждого человека, при этом мы без уважения относимся к окружающим людям, поэтому когда был принят Государственной Думой Федеральный закон «Об охране граждан от воздействия от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», я обрадовался. В настоящее время я с точностью могу сказать, что административных протоколов составленных по ст. 6.24 КРФ об АП в настоящее время уменьшилось, так как граждане становятся сознательней и понимают, что наказание за нарушение влечет наказание в виде административного штрафа от 500 рублей до 1000 рублей,  а если Вы стали употреблять табак на детской площадке, то размер штрафа составляет от 2000 рублей до 3000 рублей.   

Если в отношении Вас сотрудником полиции был составлен административный протокол, то  в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КРФ об АП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его вынесения). Квитанцию об оплате административного штрафа Вам, необходимо предоставить в МО МВД России «Кашарский».

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законодательством срок, на правонарушителя  будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.25 настоящего Кодекса (неуплата административного штрафа), ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа в  двукратном размере суммы неуплаченного адм. штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если по каким либо причинам Вы не получили реквизиты для оплаты административного штрафа, то Вам необходимо обратиться к Инспектору направления по ИАЗ МО МВД России «Кашарский».

   

Врио начальника МО МВД России «Кашарский» подполковник полиции   В.И. Малахов



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Кашарского района